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홈메이드

초간단 간식 김밥말이 (2009.07)

우리집에서 김밥은 주식이 아닌 간식. 그야말로 주전부리.
식구라 해봐야 달랑 둘인데 김밥 10줄~15줄 말기는 기본이다.
그것도 한번 대량(?) 말아 놓고 도시락 통에 넣어두면
하루만에 뚝딱!
오며가며 하나씩 집어먹는 맛도 있고
집에서 손수 만들다보니 아무래도 짜지도 않고
딱히 입맛 없거나 반찬하기 귀찮을 때 최고의 간식.
아마도 나의 김밥말이 히스토리는 결혼하고 한달만에 시작된 듯 싶다.

지난주(3/11)에 있었던 이사땐 냉장고 남은 음식 정리하고
도시가스도 이사전날 끊어버려서 이사용 김밥을 왕창 말았는데...
20개 정도 말았나? ㅋㅋ 가히 김밥 장사해도 될판..
마침 김밥에 들어갈 계란이 없어서 10개들이 사서 8개를 계란지단으로 대량!!으로 부치고
맛살 햄 오뎅 시금치 등 다른 김밥재료도 평소보다 2배로 준비해 두어서
이사전날, 그리고 이사하는 날 섬군님 완전 호사하셨음...

 
2009년 여름.
이 날도 날이 더워선지 뭐 해 먹기 좀 애매했나보다.
섬군이 김밥이 먹고 싶다고 재료를 사 왔고
한 여름 김밥은 상하기 쉽지만 어차피 하루만에 뚝딱 다 먹을 건데
뭐 걱정없이 만들기 시작~

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10줄 중 5줄 먼저 말아놓고 참기름 쓱 바르고 썰고 있는 중
계란 지단을 좀 넓게 깔아서 만들었는데 모양이 예쁘게 잘 빠졌을라나?


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김밥 꼬다리는 따로~
만들면서 먹어가는 재미는 꼬다리가 최고...ㅋㅋ

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완성! 오.... 계란도 예쁘고, 안에 재료들도 정중앙 위치로..
아주 만족!

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김밥 하나 입에 물고 ^^
마님 수고하셨소~~
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